格主格務公告


★ 想寫的東西依舊太多,手上有的時間仍然太少。

★ 想發摟滷蛋&海帶最新消息請按這邊→→→The Egg, The Seaweed & More

★ 想看認真工作最美麗的女人請按這邊→→→ Exploring Through English


『真愛』到底是什麼?在哪裡?很難找嗎?還是是要用等的?要等多久?或者是老天注定的?亦或是後天培養出來的?每一個人一生的配額的真愛有多少?

 前幾年單身的時候,我花了好多時間、億萬的腦細胞在思索:

 

為什麼我要『那一個人』?

有『那一個人』可以幹嘛? 可以吃嗎? 

『那一個人』長怎麼樣?

最重要的問題是---『那一個人』,你到底在哪阿?他們都說你在來的路上,但是你是腿太短還是沒有交通工具?怎麼走那麼久還沒到阿?



呼~對所有女性同胞而言,這可是一個猶如生死般大事的問題呢!

我也曾經,全心地、幾乎像信仰一般地相信著:那一個我這一生的真愛,會在一個我永遠猜想不到的時機點出現,然後出現的時候,我會知道,我終於等到/遇到/找到了他。

如果是在演電影,這時候通常就會開始撥起令人感動到落淚的情歌、然後男女主角會在飄著玫瑰花瓣的雨中牽著對方的手,深情地凝望對方,就算不說話,他們也知道他們終於在歷經千辛萬苦之後,來到了對方身邊。

you阿!我知道這很殘忍,但是,我真的必須說:

 

畫面只是電影導演們想出來騙你們眼淚的橋段而已阿!

 

什麼是真愛?

 

可以讓你沈寂已久的心湖再起漣漪,看到他會小鹿大鹿亂跳一通的那個人,是真愛嗎?

可以跟你無所不談、個性百分之百契合、永遠不吵架的那個人,是真愛嗎?

可以只對你專情、眼睛中只有你、不偷吃、不劈腿的那個人,是真愛嗎?

可以讓你擁有全世界最香豔刺激滿足性生活的那個人,是真愛嗎?

可以牽著你的手、願意許下一輩子至死不渝承諾的那個人,是真愛嗎?

可以在你最意氣風發的時候陪你笑、最狼狽的時候陪你哭的那個人,是真愛嗎?

可以不管怎麼樣都牽著你的手,然後一起走到生命盡頭的那一個人,是真愛嗎?

如果只要上述的任何一個、兩個或是多個問題的答案是yes就是你定義的真愛,那麼,或許你現在就已經找到真愛了也不一定。(灑花瓣~恭喜阿!)

但是如果必須以上的問題答案通通是『Yes』才是你定義的真愛,那現在問題來了:這個『真愛』如果不是一直到了生命的盡頭,你怎麼會知道這個『他』是不是正確答案?

 

你怦然心動的那個人,不一定跟你個性契合;

跟你個性契合那個人,不一定只有一個女人;

只對你專情的那個人,不一定可以讓你高潮;

可以讓你高潮的那個人,不一定願意跟你步入禮堂

願意跟你步入禮堂的那個人,不一定可以守住一輩子的誓言

 


說來說去,還是那一句老話阿!

 


生命的答案,是沒有人可以知道的。

 


就算現在覺得自己很幸福的我,也不敢說我自己已經找到真愛了阿!

現在的我覺得,所謂的『真愛』是要經過『等待→遇見→審視→培養→挑戰→再培養→再挑戰→依舊培養→→→生命盡頭』這些過程才可以成立的。

等待的時候,要讓自己很美麗很快樂;
遇見的時候,要勇敢不要退縮;
審視的時候,要聰明地看清楚那是不是一個可以『撩落去』的對象。

選了一個『有發展潛力』的對象之後,兩個人在不斷出現的挑戰(小至牽手的習慣大到教養孩子的觀念,都是挑戰阿!)中磨合,然後才有機會漸漸地往所謂『成為彼此真愛』的方向前進。

所以要說真愛是一種『行為模式』也是正確的,因為你必須願意在重重的挑戰下,依舊選擇握著相同一個人的手。

但是在那之前,我個人還是比較浪漫,我覺得先決條件還是要有那一個可以讓你怦然心動、讓你產生愛情的感覺、然後身邊所有大人小人都支持祝福的人出現。

簡而言之,我的真愛是必須經過 

1.      先找到/遇到/等到一個有潛力的『真愛候選人』

2.      兩個人可以同心地攜手一同走完兩個人的人生

這樣的過程後才能夠成立,至於死後,有沒有輪迴、有沒有下輩子,等我死了再來考慮。

所以真愛在哪裡?怎麼找?用等的?等多久?老天注定的?後天培養出來的?一個人一生的真愛配額有多少?

 我現在的答案是:

世上的人兒這樣多~~(),所以,可以成為你真愛的人絕對不只一個喔!(所以少給我來『錯過這一個,我就錯過我一生唯一的真愛』那一套!)

 那個『真愛候選人』,你可以找也可以等,重點是當遇到的時候你要夠聰明地知道要把握。

老天爺會送給每個人不定人數的真愛候選人,聰明地找到候選人之後,真愛就是一個『養成』的過程了。

Derek在討論所謂『真愛』這個話題時,我們都很一致地認為所謂的”true love”不是現在的我們可以決定是否,但是同意我們是彼此的”good love”,這個good love是有潛力成為true love的那一個的,但是,到底是不是這個答案?

 


50
年後我再來告訴大家吧!

 


創作者介紹

菲比不尋常

phyf 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Stacey
  • "我們都很一致地認為所謂的true love不是現在的我們可以決定是否,但是同意我們是彼此的good love"<br />
    <br />
    我喜歡這句話~~
  • 是不是很有道理?(笑)<br />
    幸福的人都有感覺啦!呵呵~

    phyf 於 2008/11/17 23:59 回覆

  • eva0713
  • 醫學說愛情的期限只有三年,我想...走下去是需要堅持
  • 對阿!根據研究那種因愛情產生的化學物質平均壽命是3~5年。<br />
    與其說需要堅持,<br />
    倒不如說需要『堅持的動力』吧!?<br />
    <br />
    只是光撐著,<br />
    好像也沒辦法帶我們到多遠的地方去...

    phyf 於 2008/11/18 00:02 回覆

  • eva0713
  • 所以我索性不交...養狗嚕
  • 我對寵物冷感說...<br />
    <br />
    交不交,好像不是完全自己決定的。<br />
    <br />
    或許當真的遇到的時候,<br />
    也由不得自己的吧!<br />
    除非,<br />
    妳可以超級理性思考...說不要就是不要...<br />
    那,<br />
    我欣賞你!

    phyf 於 2008/11/20 17:18 回覆

  • eva0713
  • 我是有點冷血,前男友說的,說不要就不要<br />
    <br />
    他都問我怎麼辦到的<br />
    <br />
    其實,一段感情想了很久,問題積了很多,他也不解決<br />
    <br />
    爆發了,就沒了...<br />
    <br />
    不過我不後悔,我都覺得我的決定到現在還是對的
  • 我也是要斷就斷得很乾淨那種,<br />
    所以,<br />
    我可以瞭解那一種感覺。<br />
    <br />
    或許發生不在一夜之間、原因也不只一個,<br />
    但是我真的超了那種『愛沒有了』的感覺。<br />
    <br />
    什麼決定都可以做,<br />
    重點是可以為自己的決定負責。<br />
    做了一個正確的決定,<br />
    是很爽的一件事阿!

    phyf 於 2008/11/24 00:58 回覆