格主格務公告


★ 想寫的東西依舊太多,手上有的時間仍然太少。

★ 想發摟滷蛋&海帶最新消息請按這邊→→→The Egg, The Seaweed & More

★ 想看認真工作最美麗的女人請按這邊→→→ Exploring Through English


目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去年寫新年新期許時,我就說過2010會是好年這樣的話。阿果真是一個精彩的年呢!12月的最後一天,在鄉下沒有啥跨年的計畫,那就好好地來做一下回顧吧!

 

1-1 ball

 

1-2 US reception.JPG

phyf 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Mr. Egg 20th week (blog).jpeg 

 

這個月因為時間的關係我們換了個產檢的醫生,沒想到我竟然比較喜歡新醫生!他很有耐心地一一用掃描器掃貝比的每一個部位給我們看,在我看不出端倪來時也很有耐心地解釋給我聽。他一邊掃瞄,我就一邊翻譯給D聽,到一半時醫生突然回頭看了D一眼,然後用恍然大悟的口氣說:『原來你老公是外國人啦!我才在想說妳幹嘛從剛剛到現在都一直在講英文...』。唉~要可以的話,我也希望可以用中文阿!偏偏我這個ㄤ中文的進步速度是他說他第二,烏龜不敢說它第一阿!

 

現在貝比已經有臉、有手、有腳,一直用代名詞叫他也不是辦法。上個月產檢時醫生初步判斷這是個小子,準爸爸D說他老早就開始挑小孩的名字了,所以一知道是男生他就公布了他幫他挑的名字。至於他幫女貝比挑的名字?他說要等我懷了女生他才要公布答案,有沒有人肚子裡這麼多拐的蛤!?我問他要我都生不出女生怎麼辦?他聳聳肩、很皮地應說那我也就沒有必要知道女生的名字了不是嗎?(哼!我要用不跟他說孩子的中文名字來報復他!)

phyf 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

P1070036.JPG  

 

一晉身為孕婦,其實馬上擁有了很多特權。

 

比較重的東西可以理直氣壯地要人幫你拿;跟體重奮鬥了大半輩子後,終於第一次有機會叫體重機f**k off;搭公車坐捷運,再也不用擔心沒有位置;想睡覺的時候就睡覺,就算是大白天、就算是兩個小時前妳才剛起床。

phyf 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()