格主格務公告


★ 想寫的東西依舊太多,手上有的時間仍然太少。

★ 想發摟滷蛋&海帶最新消息請按這邊→→→The Egg, The Seaweed & More

★ 想看認真工作最美麗的女人請按這邊→→→ Exploring Through English


目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大多數的男生應該都認為婚禮是為了女生辦的吧!?一般婚禮的大多數橋段,通通是繞著女生在進行,新郎其實都只是配角。如果男人們願意(跟有膽)講真話,相信10個裡面至少會有七八個會說結婚是一件很麻煩的事情,畢竟從八歲開始就拿著芭比跟肯尼在預演自己婚禮的通通是小女生阿!所以,如果新郎願意全力地配合新娘演出,給新娘想像中的婚禮,那已經算是相當幸福的一件事了。

只是對我來說,我要的比這個多一點點,我不要新郎只是在配合新娘,我希望新郎自己跟新娘一樣也很期待自己的婚禮,畢竟,結婚是兩個人的事而不只是新娘的事吧!?所以,在一開始在跟Derek討論我們的婚禮時,我就一直問他他覺得怎麼樣的婚禮好玩?怎麼樣的婚禮你會很想參加?我逼他google有趣的婚禮長怎樣,然後從他給我的答案中,我們再一一去討論在台灣實行的可能性。就是因為有了這一個步驟,所以我們的婚禮才會變成:

 

1. 在一個野外的露營地舉行 ← 因為新郎是一個超級熱愛大自然的人

2. 每一個賓客都要變裝 ← 他說這樣大家才會有參與感

phyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

方太太那裡受盡屈辱(不是因為人家人不好,還不知道原因的要點進去我原文看一下)回到家之後,我整個人意志消沈了好一下。不過還好生性樂觀,我馬上就東山再起,繼續投入孤狗大神的懷抱中了。當我正在網海中載浮載沈的時候,突然間我似乎覺得有人輕輕地打開了我的天靈蓋,然後我竟然想起很久以前好像不知道跟哪一個朋友聊天時他好像有提到Fiona這個名字。孤狗了一下,就找到了這家賴惠蘭Fiona Lai婚紗禮服設計。逛了一下她的網站,看了一些客人的迴響之後,我再度重燃信心,打個電話跟Fiona本人約了時間之後我就在下一個星期六來到了在永和市中和路上(→好清楚的地名,1624515040.jpg賴蕙蘭婚紗禮服設計。工作室其實蠻明顯的,但是第一次去的時候我們還是走過頭,因為Fiona的工作室在一棟公寓大廈的裡面,沒有直接在街上的招牌,所以很容易密司掉,不過位置大概就是在捷運永安市場捷運站出站後的右前方方位,找一棟大樓,然後眼睛睜大認真看,應該就可以找到。

 

要到到Fiona這邊訂做禮服的客人都是必須先預約的,因為她一次只服務一組客人。第一次見到Fiona的感覺相當良好,她是一個很親切的設計師。我帶著我薄薄的幾張婚紗研究資料,一一跟她說我想要的禮服設計,她很有耐心地聽完之後跟我說了他們那邊全新訂做的的禮服價格會比較高,因為要重新打模子之類的,所以她建議我先試試看現場有的白紗,看看哪一種感覺我最喜歡,然後再來做決定。

 

之前一直一直聽結過婚的新娘們說禮服一定要試穿,一開始我是覺得很麻煩,都活30年了,哪裡會不知道自己適合什麼樣款式的衣服?而且每一件禮服穿脫都好麻煩,我們的婚禮還有其他更重要的事項要處理,我實在是沒有什麼耐性在那邊一件一件穿穿脫脫。不過,既然人都來到人家的地盤了,我就姑且試個一兩件吧!然後,在更衣室的布簾拉上之後,我從鏡子的反射看到Fiona本人帶著白色的手套站在我身後,幫我送上第一件禮服,然後很仔細小心地幫我把禮服穿好、拉好、整理好。說實話,我當時的感覺實在是棒透了,跟之前在方太太的時候,我必須自己在更衣室裡面套衣服,然後拉鍊拉一半拉不上去還要開門叫門外的阿妹來幫我拉拉鍊的情景實在是差太多啦!然後換好衣服之後,布簾一拉開,我往後退了一步,看著鏡子裡面的自己,當時我心裡只有一個感覺:

phyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

我們的婚禮選辦在這樣的一個地方:

P1020944.JPG  

人家拿來露營用的場地,只有照路的昏暗燈光,沒有舞台、沒有音響設備、沒有冷氣、沒有桌椅。

 

剛開始的時候,我們一心忙著找桌椅、找燈光音響、架舞台之類大項的事情,等到一切都有眉目之後,有一天我突然想到一件事:但是這樣都弄好了之後,這場地頂多像一個救國團的晚會活動地點,哪裡有辦婚禮的FU阿?我不是那種要浪漫唯美、滿天氣球、滿地花瓣的新娘,每每看到其他準新娘花好多天的時間在製做接待桌的金蔥簽名筆或是親自縫製送客的小熊玩偶時我都身體整個『恰壓』起來,我待做列表上事情一萬件,哪有時間跟你一針一線縫什麼洋娃娃啦!所以我對結婚場地的標準就是-- 至少要看起來有像在辦婚禮的樣子-- 就好。雖說我沒有什麼美感,但是,我有估狗大神。速速上網看人家怎麼做婚禮佈置的:

phyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()