格主格務公告


★ 想寫的東西依舊太多,手上有的時間仍然太少。

★ 想發摟滷蛋&海帶最新消息請按這邊→→→The Egg, The Seaweed & More

★ 想看認真工作最美麗的女人請按這邊→→→ Exploring Through English


目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時序進入六月,我漸漸地接收到越來越多不知該如何變裝朋友的『委婉抱怨』。本來我們都覺得其實不難的一件事,被大家一講好像變成了讓大家食不安寢的巨大壓力,想一想,我心裡真的是很過意不去,因為那真的不是我們當初的立意阿!是因為前篇文章的鋼彈嚇到大家嗎?所以大家覺得一定是要那樣程度的變裝才夠誠意?才算達到標準?

 

No~No~No~No~不~不~不~不~阿~~~~

 

通常我們去人家的婚禮都會稍微花心思打扮一下的吧!?我就有好幾次為了參加婚禮而置裝的經驗呀!我們要的,其實就是把同樣的時間精力花在找/做一個不同於平日的你自己的造型而不是找一件小洋裝或是一雙高跟鞋罷了。不過,為了讓大家有更具體的概念,我這次找了一些圖片來給大家餐扣跨賣。

phyf 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

寫完我的夢幻婚紗第一篇之後,我發現我好像少了一個環節忘記交代。

 

我對自己的婚紗,說實話一直到前兩個禮拜都還沒有什麼特別的想望。大多數少女腦中那一幅『穿著白紗走在紅地毯另一端』的畫面,說真的,還真沒有在我腦海裡出現過。一直到實際開始籌畫婚禮了,我滿腦子想的也大部分是婚禮形式怎麼別出心裁、客人怎麼玩會開心、新郎要怎樣會比較有參與感等等,當然是想要當美麗的新娘阿!但是,怎樣美麗的新娘?什麼樣的禮服?什麼樣的頭紗?什麼樣的髮型?什麼樣的整體造型?這些,我通通沒主意。我只知道,我不要是化著一個厚厚的、讓人看不出我原本長相的妝以及頂著一個滿頭金粉或是把頭髮夾捲為唯一出路髮型的新娘。

 

這幾年,只有一次跟陪女性朋友(就是妳,Cathy襄)去婚紗店試穿婚紗的經驗,而且那還是好幾年以前,我現在只記得當年的感想是『結婚禮服都是給大胸部女生穿的』,對於自己有一天也會塞進那樣的服飾我不但一點期待之情都沒有,反倒是開始有一種隱約的擔憂,我這五短身材+小胸+粗壯的手臂,會有穿起禮服好看的磨門特嗎?不過,以當時連男人都沒有著落的情況下,這個憂心很快地就被我踢到牆角去了。

phyf 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()